20 Septiembre 2019, 10:31:22 *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias: Foro RKKA
 
   Inicio   Ayuda Ingresar Registrarse  
Páginas: [1] 2   Ir Abajo
  Imprimir  
Autor Tema: Victoria - reparacion de discos duros  (Leído 418 veces)
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« : 30 Agosto 2018, 20:23:25 »

Esto es una aplicacion para reparar los discos duros. Es mas vieja que la mierda de un mamut, pero sigue siendo lo mekhor.

Adjunto abajo la version que me funciona, aunque aqui Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar se da el enlace para descargar y tambien la web del autor. Hay versiones para MS DOS pero yo uso la de Guindofs.

Dias atras comence a notar problemas a la hora de jugar mi amado RO: primero me cargaba lento (no me daba tiempo a pillar el tanque o el SL/TL) hasta que finalmente acabo saliendo varias veces la "muerte azul" (pantalla azul). Pense que era un problema de temperaturas (aqui en verano hace una calor de mil cojones) pero finalmente era el disco.

Como funciona eso:

El programa escanea la superficie del disco duro detectando sectores "rotos o dañados" por medio de medicion de tiempo de respuesta del sector. Cuanto mas largo el tiempo de respuesta, mas problematico es el sector (el tiempo aumenta o el sector no responde por daños fisicos o por perder propiedades magneticas). Los sectores que tienen tiempo de respuesta mas de 200ms son los problematicos (o potencialmente problematicos) y se deben reparar.

5 Pestañas del programita:

Pestaña STANDARD
Muestra datos de los discos, asi como los discos conectados. Los discos son fisicos, no logicos (no considera particiones). A la hora de reparar, seleccionar el disco fisico en esta pestaña - margen superior derecho.

Pestaña SMART
Muestra la salud general del disco, su temperatura y etc. Para activar, pulsar el boton GET SMART en el margen superior derecho.

Pestaña TESTS

Es la que nos interesa. 3 cosas que hemos de tener en cuenta:

1- Zona de cuadros grises del margen superior izquierdo - muestra de forma grafica el estado de la superficie del disco.

2- Zona del margen superior derecho llena de botones contiene:

a) Los 4 agujeros:

- Ignore: marcamos ese agujero para pasar el test de superficie sin reparar nada. Es para recoger la estadistica de los daños solo a efectos informativos. Estas estadisticas se mostraran en los 7 rectangulos verticales (gris arriba, azul abajo).

Para pasar el test, 1- marcar ignore y los tres agujeros de abajo (ver las capturas abajo) 2- dar al boton START 3- esperar 1h aprox. Al terminar el test, tendras las estadisticas. Un disco bueno no debe tener nada en esos tres ultimos. Todos deben ser grises o como mucho unos pocos verdes.

- Remap: Una vez pasado el test con "ignore", marcamos "remap" y damos a START. Esto es la reparacion del disco. Lo que hace el programa es reasignar (sustituir) los sectores problematicos por unos que vienen en el area de reserva que tiene el disco.

Una vez terminada la reparacion, volver a pasar el test con "ignore" y ver como esta el disco tras la reparacion.

- Erase: no tocar eso, ni zorra lo que es

- Restore: es una aplicacion adicional para reparar que no recuerdo en que se basa y me da palo buscar, pero se puede activarla para aplicar otro metodo de reparacion como cosa adicional al "Remap".

Cosas a tener en cuen:

1- Para reparar o pasar el test, el disco debe estar a temperatura normal (ni en frio tras enchufar la PC ni en caliente tras haber trabajado programas que consumen recursos. Si esta sobrecalientado, Victoria clasificara algunos sectores como sospechosos cuando en realidad no lo son).

2- Para reparar o pasar el test, apagar todos los programas y no tocarlos durante todo el proceso (ni el raton se toca). Porque si lanzas alguna aplicacion, Victoria podria considerar un sector como dañado cuando no lo esta. Y no tengo que decir que hay que apagar el Torrent o similares.

3- Si al hacer el test con "Ignore" los errores aparecen al comienzo del disco (los primeros 10% de superficie) y son muchos, existe la opcion de "cortar" esta parte entera del disco. Se perdera esta parte de capacidad pero se evitaran problemas mayores. En mi caso los errores estaban al 0.3% (ideal para cortar), pero no corte porque me daba palo hacerlo (hay que determinar manualmente donde comienza y termina la zona problematica), asi que directamente lance "Remap" y a tomar por culo. Ademas no recuerdo si al cortar hay que formatear el disco o no. Creo que no, pero nunca se sabe.

4- Si el test "Ignore" muestra muchos errores (centenares o miles), eso significa que el disco esta petado. Se puede reparar, pero a la larga los problemas volveran a salir. Entonces es mejor no usar ese disco como primario (del sistema) sino para almacenar datos (peliculas porno mas favoritas, todas las peliculas del Torrente, todas las canciones sobre Stalin). Aunque en mi caso yo paso, lo sigo usando hasta que pete. Por que? Ver el punto siguiente

5- El programa no necesita ni aislar el disco, ni formatear, ni na. Victoria repara el disco (incluso el disco del sistema) sin la necesidad de reinstalar nada ni formatear nada. La PC funciona en modo normal.. Formatear o preparar otro disco requiere tiempo (volver a instalar todo). Y como que yo uso 2 discos fisicos (el primario solo para el sistema, el secundario para datos), el primario lo machaco hasta que pete y lo reemplazo entonces tal cual, porque no almaceno datos alli.

6- Dire mas: mi disco estaba tan jodido que una de las particiones no se abria y requeria formateo. Tras pasar el "Remap", la particion volvio a funcionar como si nada. Tras la reparacion el sistema funciona mucho mas rapido.

7- El resto de pestañas y opciones son mas avanzadas, no recuerdo de que van.

8- Victoria no necesita instalacion. Ademas, genera el log con estadisticas de trabajo en la misma carpeta donde esta.

No se que mas iba a decir. Si se me ocurre lo digo.
« Última modificación: 30 Agosto 2018, 20:57:20 por Kobzón » En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #1 : 30 Agosto 2018, 20:24:37 »

La version que me funciona adjunta abajo de ese mismo mensakhe (en la web del autor hay muchas y algunas no son compatibles con mi sistema)
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #2 : 30 Agosto 2018, 20:29:16 »

Este es el resultado del test con la opcion "ingore"

Color naranja - 709 sectores petados
Color azul - 49 sectores que simplemente no responden
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #3 : 30 Agosto 2018, 20:30:58 »

Este es el resultado al pasar la reparacion en modo "Remap"
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #4 : 30 Agosto 2018, 20:31:45 »

Este es el resultado del segundo test con la opcion "ingore" para volver a comprobar el estado tras la reparacion en modo "remap"

Antes:

Color naranja - 709 sectores petados
Color azul - 49 sectores que simplemente no responden

Ahora:

Color naranja - 9 sectores petados
Color azul - 4 sectores que simplemente no responden
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #5 : 12 Mayo 2019, 18:56:47 »

Ha salido la nueva version que soporta Windows 10 y los discos SSD!!! Adjunto abajo
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
torrestucar
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1521
Mensajes: 7101


« Respuesta #6 : 12 Mayo 2019, 19:36:55 »

Kobzon

Citar
Adjunto abajo la version que me funciona, aunque aqui Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar se da el enlace para descargar y tambien la web del autor. Hay versiones para MS DOS pero yo uso la de Guindofs.

Si tienes el link dl softw, t lo agradeceré pues el link d youtube, está petado:

Este video ya no está disponible porque la cuenta de YouTube a la que estaba asociado ha sido cancelada.

En línea
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #7 : 12 Mayo 2019, 19:50:15 »

Hermano, usa la ultima version que subi.

En cuanto a videos, hay en español Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar o en ingles Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

Aunque arriba explique como finciona y mas no necesitas saber.

Los discos suelen petar al comienzo, entonces si esta muyjodido, la parte inicial se corta con acronis que se baja de aqui gratis

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

Windows dira que no lo instales pero tu instala, eso esta probado.
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #8 : 12 Mayo 2019, 19:52:26 »

PD Para bajar Acronis, le das al enlace

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

Y le das al texto de arriba "Скачать Acronis_Disk_Director_12_Build_12.5.163_RePack_.torrent"

Se baja con el torrent.

En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #9 : 30 Mayo 2019, 21:57:24 »

Torres, lo has probado?

Una pena que no hice un test para un disco de fabrica. A continuacion subo uno para un disco que es del año 13 aprox, era usado por un tiempo no muy largo y ahora lo uso para copias de seguridad. Ha salido bastante limpio.
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
torrestucar
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1521
Mensajes: 7101


« Respuesta #10 : 31 Mayo 2019, 21:09:45 »

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar
Torres, lo has probado?



Hola
Lo descargué, pero aun no lo he probado
Has instalado alguno d esos nuevos rígidos d estado sólido?? Qué tal son??

Saludos


En línea
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #11 : 31 Mayo 2019, 22:35:40 »

El autor de Victoria lo abandono hace años y ahora ha vuelto con eso, descubri la nueva version por casualidad. Ademas ahora se puede enganchar discos por USB y Victoria los ve. Que mas se puede pedir!

Citar
Has instalado alguno d esos nuevos rígidos d estado sólido?? Qué tal son??

Son tremendos, el ordenador te arranca Win10 en 5 segundos. Pero tambien dependera del resto de componentes, el mio es nuevo.

Si vas a comprar uno, compra el SSDM2 que va directo a la placa sin cables.

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

No el SDD "normal" que va por cable.

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

No te compres algo excesivo, uno de 250G te va de sobras porque solo vas a poner el sistema operativo y para el resto usa discos magneticos.

Posiblemente tendras que cambiar de placa si no tiene slot, y puestos a cambiar, tendras que cambiar todo el PC  Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

Salud!
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
torrestucar
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1521
Mensajes: 7101


« Respuesta #12 : 31 Mayo 2019, 23:30:55 »

Citar
Posiblemente tendras que cambiar de placa si no tiene slot, y puestos a cambiar, tendras que cambiar todo el PC

Justo la sugerencia q me conviene  Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

En línea
Kobzón
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1555
Mensajes: 6924


Especialista en infiernos totalitarios


« Respuesta #13 : 01 Junio 2019, 00:15:47 »

Claro tio!  Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar SSDM2 es una cosa nueva y como no tengas una placa reciente, no lo vas a poder instalar porque no tendra el slot. Pero esta cosa vale mucho la pena, la PC te arranca al instante y todo carga muy muy rapido.

El SSD con cable es mas lento (por tener el cable) y no se si recomendartelo.

Yo si quieres te doy mi configuracion, esta muy bien.

Mi placa es esa

Para ver el contenido hay que estar registrado. Registrar o Entrar

y el disco se pone donde hay 3 tornillos (entre el zocalo del micro y el slot grafico). Son 3 porque es para distintas longuitudes de disco.

Hay placas que tienen 2 slots del M2.
En línea

- Nacionalidad?
- Ruso
- Ocupacion?
- No, solo de visita
torrestucar
Colaborador portal RKKA
Mariscal
*

Karma: 1521
Mensajes: 7101


« Respuesta #14 : 01 Junio 2019, 01:10:59 »

Kobzon

Muchas gracias
Seguro no tengo ese slot.
Consultaré si da para colocar con el cable, aun q sea más lento
Saludos
En línea
Páginas: [1] 2   Ir Arriba
  Imprimir  
 
Ir a:  

VVS RKKA Topsites List
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!